Произведения ландшафтного искусства, созданные руками осужденных исправительной колонии №7, стали победителями республиканского конкурса

Произведения ландшафтного искусства, созданные руками осужденных исправительной колонии №7, стали победителями республиканского  конкурса
12.10.2018

Уже не первый год в марийских колониях проходит конкурс на лучшее озеленение территории. Начинается он с июня и проходит достаточно продолжительное время – по октябрь. За это время у осужденных есть возможность обустроить и озеленить участки отрядов и сделать место своего пребывания за колючей проволокой красивым и зеленым.

В результате заочного соревнования невольных цветоводов территории исправительных учреждений преобразились цветущими клумбами и зелеными насаждениями. Туи, пионы, гладиолусы, пышно цветущие лилии, различные сорта роз, однолетние и многолетние цветочные культуры украсили территории отрядов.

Конкурсная комиссия, куда вошли представители Управления, подводя итоги, в первую очередь оценивала качество и эстетику благоустройства территории и оригинальность оформления.

После просмотров фотоматериалов определили лучших озеленителей. Первое место по праву досталось исправительной колонии №7. Их ландшафтные композиции, грамотно составленные из хвойных и цветущих растений, соответствовали всем критериям конкурса (художественное и эстетическое исполнение, оригинальность замысла, использование принципа «сада непрерывного цветения») и набрали наибольшее количество баллов. Женщины еще раз доказали, что они, как правило, с большей заботой, любовью и фантазией подходят к оформлению клумб, цветников и миксбордеров.

Второе место поделили исправительные колонии №4 и № 6, третье место присудили исправительной колонии №3. В номинации «Лучшая растительная скульптура» были отмечены ИК-4 (за топиарное произведение - «медведь») и ИК-6 (на территории которой обитает лось).

Осужденные исправительных колоний, принявшие активное участие в конкурсе, будут поощрены администрацией учреждений (например, дополнительными свиданиями с родственниками или возможностью получить дополнительную передачу).


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 12.10.2018 13:12