Сотрудники следственного изолятора коллективно посетили Музей истории города Йошкар-Олы

04.10.2018

Музей истории города Йошкар-Олы работает с 1996 года. В нем представлены все страницы биографии столицы Республики Марий Эл, одного из древнейших городов Среднего Поволжья, который был основан в 1584 году. Интересно, что йошкар-олинский следственный изолятор, также расположенный в историческом центре города, находится буквально в нескольких сотнях метров от учреждения культуры.

Основная экспозиция музея рассказывает об истории городского поселения, начиная с 16-го века. Участники коллективной экскурсии узнали об основании «Царева града на Кокшаге», который первоначально представлял собой типичное военное укрепление. Впрочем, в различные периоды своей истории город менял векторы социально-экономического развития.

Интересным стал рассказ о горожанах, их занятиях, бытовом обустройстве, религиозных верованиях и традициях. Особенно сотрудников, по их словам, поразила масштабная экспозиция внутреннего убранства русской избы – именно в таких строениях жили горожане 18 века. Посетители также узнали о наиболее известных жителях Царевококшайска и Йошкар-Олы, которые внесли большой вклад в развитие города.

– Для многих наших сотрудников, особенно тех, кто интересуется историей, эта экскурсия стала очень полезной, – уверен Олег Решеткин, заместитель начальника изолятора. – Большая благодарность руководителям музея, которые организовали для нас интересное мероприятие, а также Михаилу Рыбакову, не только эрудированному, но и креативному экскурсоводу.

Посещения городских учреждений культуры в воспитательной работе с сотрудниками изолятора будут практиковаться и в дальнейшем. Как показывает практика, это способствует объединению коллектива, а также развитию эрудиции и внутреннего мира сотрудников.


Эмма Кириллова, сотрудник отдела кадров СИЗО-1

Дата последнего обновления: 04.10.2018 10:35