В уголовно-исполнительной системе Марий Эл определили лучший пост ведомственной пожарной охраны

02.10.2018

В учреждениях марийского УФСИН на постоянном дежурстве находятся четыре отдельных поста ведомственной пожарной охраны, которые, в случае необходимости, могут оказать помощь в тушении возгораний не только на режимных территориях, но и в близлежащих населенных пунктах.

Сегодня в пенитенциарном ведомстве подведены итоги республиканского смотра-конкурса на лучшее подразделение пожарной охраны, победителем которого по решению комиссии признан отдельный пост исправительной колонии № 7, дислоцирующийся в поселке Светлый.

При оценке постов учитывалось их размещение и особенности прилегающей территории, оснащение комнат, кабинетов и технических помещений для пожарных автомобилей, укомплектованность подразделений личным составом и профессиональная подготовка сотрудников.

Наибольшее количество баллов в сводной конкурсной ведомости набрал отдельный пост ведомственной пожарной охраны исправительной колонии № 7, которым руководит старший лейтенант внутренней службы Евгений Евдокимов (имеющий, кстати говоря, соответствующее профессии высшее образование). Комиссия отметила образцовое состояние вооружения поста, обеспеченность необходимыми средствами связи, экипировкой и снаряжением, эффективность проводимой профилактической работы с сотрудниками и осужденными учреждения. Не возникло вопросов и к действиям боевого расчета во время учебных занятий.

Необходимые материалы о победителе республиканского этапа, включая небольшой видеофильм, уже подготовлены и направлены для участия в финале Всероссийского смотра-конкурса на лучшее подразделение ведомственной пожарной охраны учреждений уголовно-исполнительной системы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 02.10.2018 10:52