В исправительной колонии строгого режима № 4 состоялся «День открытых дверей»

30.09.2018

Гостей принимала не вся колония, в которой отбывают наказание более 600 человек. Право пригласить родных непосредственно в режимную зону получили лишь положительно характеризующиеся осужденные, отбывающие наказание в разных отрядах. Естественно, что в мероприятии приняли участие только те, кто сами этого пожелали.

После небольшого инструктажа о том, как нужно вести себя в режимном учреждении, для родственников осужденных организовали небольшую экскурсию по жилой зоне с посещением православного храма, столовой и отрядных помещений. Местный коллектив художественной самодеятельности подготовил для гостей небольшой концерт, а в помещении библиотеки они могли попить чай и побеседовать с родными. По всему маршруту посетителей сопровождали представители администрации учреждения, к которым в любой момент можно было обратиться с вопросами.

Когда мероприятие уже закончилось, родные осужденных подходили к руководству учреждения со словами благодарности за хорошую организацию «Дня открытых дверей» и возможность хоть и короткого, но внепланового свидания с близкими.

Такие мероприятия стали традиционными для учреждений уголовно-исполнительной системы Марий Эл, что лишний раз доказывает открытость пенитенциарного ведомства для общественности. Есть у мероприятия и еще одна цель: «День открытых дверей» – один из видов стимулирования правопослушного поведения осужденных, поскольку право пригласить к себе родных предоставляется далеко не всем.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 01.10.2018 15:00