Три с половиной дня свободы: осужденного участка колонии-поселения № 3 обнаружили в 80 километрах от учреждения

Три с половиной дня свободы: осужденного участка колонии-поселения № 3 обнаружили в 80 километрах от учреждения
27.09.2018

Осужденный участка колонии-поселения № 3 самовольно покинул место отбывания наказания воскресным утром. Несколько суток розыскные мероприятия, организованные сотрудниками ведомства, не приносили положительных результатов. Однако вчера вечером осужденный Веденькин А.А., благодаря грамотным и слаженным действиям групп розыска, был задержан в деревне Веденькино Новоторъяльского района. По словам самого осужденного, отбывавшего трехлетний срок за совершение краж, он решил проведать маму, поскольку по ней соскучился. Какого-либо сопротивления при задержании он не оказал.

Необходимые материалы по самовольному оставлению места отбывания наказания представлены в следственные органы, которые будут решать вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Если действия осужденного будут квалифицированы как побег из мест лишения свободы, то срок его наказания может увеличиться еще на четыре года с изменением режима содержания.

Кроме того, будут подготовлены и направлены в суд необходимые документы для возмещения причиненного учреждению ущерба: скорее всего, осужденный Веденькин будет вынужден оплатить затраты на собственные поиски.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 27.09.2018 09:23