С возможностями производственного сектора уголовно-исполнительной системы Марий Эл познакомились представители республиканских министерств

26.09.2018

В начале года вопросы развития производства в местах лишения свободы были рассмотрены на совещании, которое провел Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Андрей Россошанский. Подводя итоги, Андрей Владимирович отметил, что Правительство республики, безусловно, заинтересовано в решении проблемных вопросов, которые были затронуты на совещании, и готово оказать содействие развитию производства в исправительных учреждениях:

По поручению Андрея Россошанского была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители органов исполнительной власти, республиканских министерств и промышленных предприятий региона. Координирует данное направление советник отдела промышленного комплекса республиканского Министерства промышленности, экономического развития и торговли Ирина Рязанова. Согласованы даты ознакомительных посещений производственных участков исправительных колоний участниками рабочей группы.

Сегодня состоялось первое из таких посещений: представители региональных министерств и ведомств, а также руководители заинтересованных в сотрудничестве учреждений посетили Центры трудовой адаптации осужденных исправительных колоний № 6 и № 7.

Производственный сектор ИК-6 в основном специализируется на металлообработке. Гостей учреждения заинтересовала производимая продукция – это газовые горелки, тягово-сцепные устройства для популярных марок легковых автомобилей. В этом году здесь также освоено производство мебели для уличных кафе – эти услуги учреждение оказывает одному из московских заказчиков. Впрочем, выяснилось, что они востребованы не только в столице. Например, в изготовлении малых архитектурных форм нуждается Царевококшайский Кремль – учреждению культуры, расположенному в центре Йошкар-Олы, нужны лавочки, на которых будут отдыхать посетители. Кроме того, руководителей одного из йошкар-олинских предприятий заинтересовали свободные производственные площади и возможность сотрудничества в производстве железобетонных конструкций – вопрос будут рассмотрен в ближайшее время.

Женская исправительная колония № 7 объяснимо делает упор на развитие швейного производства. Размещение заказов заинтересованных ведомств возможно и в этом случае, тем более что законодательство значительно упрощает бюджетным организациям такое взаимодействие. Исправительное учреждение рассматривается как единственный поставщик, что позволяет заказчику не проводить конкурсные торги, отнимающие немало времени.

Начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Сергей Евтушенко поблагодарил участников рабочей группа за внимание, проявленное к развитию производственного сектора в местах лишения свободы. Ведомство, по его словам, готово к всестороннему сотрудничеству и рассмотрит любые предложения по размещению заказов в Центрах трудовой адаптации осужденных.

На этой неделе состоятся еще два ознакомительных выезда для представителей республиканских министерств.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 26.09.2018 15:56