Сергей Евтушенко встретился с представителями общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл

18.09.2018

Общественные наблюдатели, поблагодарив руководителя силового ведомства за открытость и стремление к взаимодействию, поделились своими впечатлениями об итогах посещения учреждений уголовно-исполнительной системы республики.

На встрече, в том числе, обсудили вопросы оказания медицинской помощи осужденным. В частности сейчас в стадии разрешения находится вопрос оказания услуг по эндопротезированию двум осужденным исправительной колонии № 4. Проблема в том, что центр, оказывающий эти медицинские услуги, находится в соседнем регионе. В настоящее время идет оформление необходимых документов для проведения этих операций, необходимых при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, причем по выделенным квотам.

Общественники отметили, что произошло немало полезных изменений в области медицинского обеспечения осужденных, в частности оперативно разрешаются проблемы с посещением узких специалистов.

Также достигнуто взаимопонимание о возможности просмотра общественными наблюдателями видеозаписей с регистраторов и стационарных камер в случае возникновения ситуаций, когда сотрудники уголовно-исполнительной системы были вынуждены применить физическую силу и специальные средства.

На встрече рассмотрены и другие вопросы, в частности, организации питания осужденных. Начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Сергей Евтушенко заверил, что все замечания, поступившие от представителей общественной наблюдательной комиссии, руководитель ведомства берет под личный контроль, а также поблагодарил представителей ОНК за конструктивное взаимодействие.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 18.09.2018 10:11